viernes, 24 de abril de 2009

Arroz con verdura


Ingredientes
Arroz
Dos cebollas
3 dientes de ajo
1 puerro
1/4 kg, de judías verdes
3 alcachofas
1 vasito de guisantes
Un vaso de tomate fresco triturado
Unas hebras de azafrán
Aceite
Sal

Preparación
Se pelan las alcachofas, se parten en cuatro trozos y se ponen a cocer si son frescas. Si son congeladas no hay que cocerlas, basta con descongelarlas.
Las judías verdes si son tiernas no se tienen que cocer, sólo la partiremos a trocitos pequeños.
En una cazuela se sofríe la cebolla, el puerro y el ajo. Se añaden los guisantes, las judías verdes, las alcachofas y se mantiene todo ello a fuego lento durante unos minutos rehogando. A continuación se le añade el tomate y continuamos rehogando (Procurando evitar que se pegue, si se secara mucho añadir un chorreón de agua). Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos, sin dejar de mover, se le añade el agua hirviendo en proporción del doble de agua que de arroz (lo mejoraremos si le ponemos una pastilla de caldo al agua). Cocer durante unos 18 minutos, si veis que se seca y no está cocido a vuestro gusto, seguir añadiendo un poquito de agua, siempre hirviendo.

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