viernes, 10 de abril de 2009

Arroz negro


Doy fe de que queda riquísimo porque ayer el Nonno me trajo una fiambrerita con una ración para nosotros y nos ha encantado.

Ingredientes

1 Cebolla
3 dientes ajo
1 pimiento rojo
1sepia
1/2 vaso de vino blanco
Una dosis de tinta de calamar
100 grs por persona de arroz
Caldo de pescado o en su lugar una pastilla de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
Poner 1/2 vasito de aceite en una sartén o cazuela.
Picar muy menudo la cebolla el ajo y el pimiento y sofreir, añadiendo a continuación la sepia cortada en pequeños trozos.
Añadir el vino blanco y la tinta de calamar, dejando sofreir hasta ablandar un poco la sepia, en el caso de falta de jugo añadir un poquito de caldo. Cuando esté reducido se le echa el arroz, removiendo continuamente para absorver los sabores, a continuación se vertirá dos medidas de caldo por cada una de arroz que hemos debido mantener hirviendo a parte (Si el arroz es calidad bomba en vez de dos mediadas se echan dos medidas y media de caldo).

Este plato queda mas gustoso echándole unas pocas de chirlas y dejándolo reposar diez minutos tapado, antes de comer.

1 comentarios:

Rosa

Este es uno de los arroces que más me gustan, aunque a mi siendo arroz ya me esta bueno jajaja.
Un besito y buen fin de semana

Las recetas de la Nonna   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP