domingo, 12 de abril de 2009

Bacalao con tomate


Ingredientes
Trozos de bacalao desalado (*)
Tomate fresco triturado en lata o bien tomate fresco rallado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Un poquito de aceite de oliva

Preparación
Se corta muy pequeñita la cebolla y el ajo. Se sofríe un poquito, se añade el tomate y se deja freír unos 20 minutos a fuego lento.
A continuación en una sartén se pone un poquito de aceite (muy poco porque es casi a la plancha) y cuando esté bien caliente se ponen los trozos de bacalao ya desalados y bien escurridos, con la piel hacia arriba en la sartén. Apenas estén un poquito dorados se le añaden al tomate, y se deja freír unos 10 minutos más.

(*) Proceso de desalado del bacalao: si compráis el bacalao salado, lo cortáis a trozos y lo metéis en agua en la nevera durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces y luego se deja escurrir bien.
La forma más cómoda es comprarlo congelado a punto de sal, se descongela y se deja escurrir bien. La ventaja del congelado es que lo puedes tener a mano en el congelador para cuando guste hacerlo.

Este plato se puede hacer con 3 o 4 días de antelación conservándolo tapado en la nevera, e incluso está mucho más bueno.

2 comentarios:

mar avia feliz

que pnta más buena tiene :) mmmmmm
Yengo que probar eso del bacalao congelado, a ver que tal resulta.

Besitos

Rosa

Una de las formas que más me gusta comer el bacalao, me encanta.
Un besito

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