viernes, 10 de abril de 2009

Spaghetti alle volnghole


Me encanta esta manera que tiene de hacer la Nonna los espaguetis. Quedan riquísimos. Os recomiendo que la probéis :)

Ingredientes
Espaguetis
300 g de chirlas
3 dientes de ajo
Una lata de anchoas en aceite
Media lata pequeña de tomate fresco triturado
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración
En una cazuela se vierte medio vaso de aceite de oliva, se añaden los dientes de ajo partidos por la mitad. Antes que el ajo se dore, se echa la lata de anchoas con su aceite. Remover a fuego lento hasta casi deshacer las anchoas, añadir el tomate. Tras remover un poco incluir las almejas y la pimienta, continuándo removiendo hasta que las almejas se abran.

Entre tanto cocer los espaguetis con agua y sal hasta que estén al "dente". Colarlos y añadirlos a la cazuela con el resto de los ingredientes, removiendo a fuego lento hasta que los espaguetis cojan todo el sabor.

Evitamos condimentar con sal porque entre las almejas, el tomate y las anchoas queda suficientemente sabroso, no obstante "A gusto del consumidor". Es importante comerlo recién hecho.

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