jueves, 20 de mayo de 2010

Pollo en pepitoria


Ingredientes:
Un pollo grande troceado
2 yemas de huevo cocido
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras crudas.
1 Vaso de caldo
1 Vaso de vino blanco
Aceite
Harina
Sal, pimienta, un poco de curri y perejil.

Preparación:
Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta y rebozarlos en harina, freir a fuego lento en aceite caliente, dorándolos bién sin quemar.

En una cacerola, dorar la cebolla picada añadiéndo el pollo ya frito y rehogar todo durante unos minutos.

Añadir el vino, el caldo y dejar cocer hasta que esté tierno.

Freir dos dientes de ajo y machacarlos en el mortero con las almendras, las yemas de huevo cocido y el curri en polvo, disluyéndo el machacado con caldo caliente y agregándolo a la cazuela. Se cuece removiéndo durante unos minutos. La salsa debe tener un buén espesor.

Por último se corta la clara de huevo a trocitos pequeños junto con el perejil y se echa por encima al servir.

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