martes, 2 de febrero de 2010

Esparragada de acelgas (Opcionamente de espinacas)


Ingredientes: (4 personas)
2 manojos de acelgas (Fresca o congelada)
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 bol de pan viejo (Miga y corteza)
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:
En una sartén se pone la mitad de un vaso de aceite, se le añade los ajos y cebollas cortados a trozos, rehogar antes de empezar a dorarse. Hacer el producto sofrito y triturar aparte.

Después de lavar y cortar a juliana las acelgas, se cuecen. Una vez tiernas, escurrir guardando parte del caldo de cocción. Una vez escurridas (Lo más secas posible) se introduce en la sartén con el aceite del sofrito. Añadir al sofrito en la batidora, la miga de pan y dependiendo de la cantidad se le va añadiendo el caldo de cocción hasta conseguir una crema mas bien espesa, añadiéndolo a las acelgas en la sartén y se continúa rehogando unos minutos más, salpimentando al gusto.

Unas rebanadas de pan frito adornan el plato de la muestra.

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