jueves, 20 de mayo de 2010

Pollo en pepitoria


Ingredientes:
Un pollo grande troceado
2 yemas de huevo cocido
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras crudas.
1 Vaso de caldo
1 Vaso de vino blanco
Aceite
Harina
Sal, pimienta, un poco de curri y perejil.

Preparación:
Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta y rebozarlos en harina, freir a fuego lento en aceite caliente, dorándolos bién sin quemar.

En una cacerola, dorar la cebolla picada añadiéndo el pollo ya frito y rehogar todo durante unos minutos.

Añadir el vino, el caldo y dejar cocer hasta que esté tierno.

Freir dos dientes de ajo y machacarlos en el mortero con las almendras, las yemas de huevo cocido y el curri en polvo, disluyéndo el machacado con caldo caliente y agregándolo a la cazuela. Se cuece removiéndo durante unos minutos. La salsa debe tener un buén espesor.

Por último se corta la clara de huevo a trocitos pequeños junto con el perejil y se echa por encima al servir.

lunes, 3 de mayo de 2010

Alubias blancas, jamón y becon



Ingredientes:
1 bote de alubias blancas cocidas
Unos tacos de jamón serrano y de becon
Salchicha fresca a trozos
6 dientes de ajo
sal, pimienta y perejil picado.

Preparación:
Se enjuagan las alubias y se escurren.
En una sartén se rehoga el ajo cortado muy pequeño, se le añade el resto de los ingredientes (Jamón, becon y salchichas) y una vez todo bién rehogado, se le añade las alubias, removiendo despacio para no romper y que cojan el sabor. Se condimenta con la sal , pimienta y la picada de perejil.

Las recetas de la Nonna   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP