jueves, 19 de junio de 2014

Albondigas de rape y langostino


Ingredientes:

1  Kg. de rape limpio.
1/2 "   de gambas
1        Cebolla
1        Diente de ajo
1        Huevo
1        Copa de buen vino blanco
2 ó 3   Cucharadas de pan rallado.
          Sal, pimienta, azafrán y perejil.

Elaboración:

Preparar un caldo: con la cabeza, las espinas del rape, las pieles y las cabezas de las gambas.
Pelar las gambas, reservar las colas e incorporar a la cazuela las cabezas y las cáscaras. Dejar hervir unos minutos, colar y reservar. Picar los lomos de rape, las colas de las gambas y ponerlas en un bol. Picar finamente media cebolla y el diente de ajo y añadirla. Reservar la otra media cebolla. 
Salpimentar y mezclar, agregar a la masa un huevo batido y perejil picado, incorporar una cucharada de pan rallado, mezclando todo bien. A continuación añadir una cucharada mas de pan rallado y continuar trabajando la masa.
Hacer con la masa unas pelotillas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Retirarlas a un plato.
Colar un poco de aceite de la fritura y pochar en él la otra mitad de la cebolla picada. Verter el vino blanco y tres o cuatro cazos de caldo de pescado. Añadir el azafrán, dejar hervir e introducir las albóndigas dejado cocer durante otros cuatro o cinco minutos.

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