Albondigas de rape y langostino
Ingredientes:
1 Kg. de rape limpio.
1/2 " de gambas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Huevo
1 Copa de buen vino blanco
2 ó 3 Cucharadas de pan rallado.
Sal, pimienta, azafrán y perejil.
Elaboración:
Preparar un caldo: con la cabeza, las espinas del rape, las pieles y las cabezas de las gambas.
Pelar las gambas, reservar las colas e incorporar a la cazuela las cabezas y las cáscaras. Dejar hervir unos minutos, colar y reservar. Picar los lomos de rape, las colas de las gambas y ponerlas en un bol. Picar finamente media cebolla y el diente de ajo y añadirla. Reservar la otra media cebolla.
Salpimentar y mezclar, agregar a la masa un huevo batido y perejil picado, incorporar una cucharada de pan rallado, mezclando todo bien. A continuación añadir una cucharada mas de pan rallado y continuar trabajando la masa.
Hacer con la masa unas pelotillas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Retirarlas a un plato.
Colar un poco de aceite de la fritura y pochar en él la otra mitad de la cebolla picada. Verter el vino blanco y tres o cuatro cazos de caldo de pescado. Añadir el azafrán, dejar hervir e introducir las albóndigas dejado cocer durante otros cuatro o cinco minutos.
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